Жители Хамовников призывают не допустить строительства ЖК «Бродский»

06.04.2018

На общественных слушаниях жители Саввинской набережной призывали не допустить строительства жилого комплекса «Бродский» в 1-труженниковом переулке, сообщает «Интерфакс».

Жители выступают против попытки застройщика ООО «На Тружениковом переулке» (подрядчик — ООО «Конструктор Групп») без разрешительных документов увеличить пятно застройки путем, по их словам, самовольного захвата территорий соседних домов.

Сообщается, что еще в прошлом году неизвестные вырубили около сотни деревьев между 1-м Тружениковым переулком и Саввинской набережной и начали рыть котлован, а потом строить железобетонное здание в непосредственной близости к жилому дому, школе и канализационной станции. По жалобам жителей с помощью местной управы здание из 3 этажей снесли.

«ТСЖ нашего дома, — рассказала на слушаниях житель дома №7, стр. 3 по Саввинской набережной Светлана Тринкаль, — неоднократно подавали правительству Москвы заявку для передачи нам участка, где у нас была детская площадка, парковка, зона отдыха для пенсионеров. В нашем доме 18 пенсионеров, 22 ребенка. После начала строительства больше нет ни прогулочной зоны, ни детской площадки, спилили многолетние березы. Парковка уменьшилась ровно в 2 раза, состояние самого дома ухудшилось: постоянно сыпется отделочный кирпич».

Житель дома 5 Александр Крылов утверждает, что застройщик захватил максимум территории двух жилых домов — №№5 и 7 — по Саввинской набережной и буквально в одном метре от дома уже начинают копать яму под фундамент, а экспертизы по дому №5 не проводилось.

Также он отметил, что в связи со стройкой уже видны ухудшения и разрушения водосточной системы. «Фундамент нового дома по проекту уходит вглубь на 17 метров, а значит, когда этот дом встанет, наш просто треснет и его снесут», — сказал Крылов.