Встроенный пылесос: особенности централизованной уборки

05.04.2018

После уборки традиционным пылесосом с мешком и без мешка для сбора пыли, в том числе с аквафильтром, концентрация пыли в воздухе увеличивается. Происходит это потому, что часть мелкодисперсной пыли, пройдя через систему очистки, вновь попадает в помещение, что может отрицательно сказаться не только на качестве уборки, но и на здоровье жильцов. Производители современных пылесосов совершентсвуют качество фильтров, которые на сегодняшний день способны задерживать частицы размером до 0,5 микрон, но, к сожалению, полностью от содержания пыли в воздухе это не избавляет.
Решением данной проблемы может стать установка системы централизованной уборки, или проще — встроенного пылесоса.

Работа встроенного пылесоса организована таким образом, что процесс сбора пыли и фильтрации воздуха происходит вне жилого помещения, что помимо исключения обратного попадания частиц пыли в воздух, обеспечивает его бесшумность — заниматься уборкой можно в любое удобное время. К тому же дополнительным приятным бонусом, особенно для владельцев больших квартир и многоэтажных домов, будет и то, что необходимости носить или возить за собой, как правило, тяжелую технику нет. Достаточно вставить шланг в розетку в стене и начать уборку.

________________________________________ ,, _______________________________________

при использовании встроенного пылесоса частицы пыли не попадают обратно в помещение,
а для начала уборки достаточно вставить шланг в розетку

________________________________________ ,, _______________________________________

Встроенный пылесос, условно, состоит из двух частей: силового блока, расположенного вне жилых помещений, и системы воздуховодов с разъемами для подключения гибкого шланга. Сердце встроенного пылесоса – силовой блок, состоит из электродвигателя и вакуумного насоса, в котором создается разряжение, поступающее по воздуховодам к разъемам в доме. Через центральный воздуховод пыль отправляется в пылесборник силового блока. Крупные частицы задерживаются в нем, а мелкие выбрасываются наружу через пневмовыхлоп, вести который может на улицу.

________________________________________ ,, _______________________________________

время сухой уборки с применением
встроенного пылесоса сокращается вдвое

________________________________________ ,, _______________________________________

При проектировании будущего дома, необходимо уделить внимание размещению воздуховодов, разъемов, пневмосовков и силового агрегата с пылесборникам. Поскольку агрегат пылесоса не подвержен влиянию температуры, нет необходимости выделять под него особое помещение, или утеплять место его обитания. Подойдет кладовка, гараж, лоджия, одним словом – любое помещение, вне жилой зоны.

1 из 7

При установке системы, воздуховоды размещаются в стяжке под полом или монтируются в стены и имеют выводы под разъемы, в нижней части стены. Если стяжка уже уложена, можно спрятать воздуховоды за подвесным потолком. Если и этот вариант недоступен, можно уложить воздуховоды за пластиковый плинтус, или, в крайнем случае – спрятать  за мебелью. В зависимости от мощности пылесоса, диаметр воздуховода колеблется от 50 до 100 мм, так что проблем с его укладкой не возникнет.
Одновременно укладывается и кабель управления, для включения пылесоса.

Пневморозетки.

Как показывает практика, одной розетки для подключения, достаточно для площади в 30-60 кв. м. Однако если в комнате присутствуют множественные препятствия, никто не мешает расположить в помещении несколько разъемов. Главное – они должны располагаться так, чтобы подключенный шланг пылесоса, мог достать в любую точку помещения.

________________________________________ ,, _______________________________________

пневмосовок монтируются на уровне плинтуса в стене, в цоколе кухонных гарнитуров,
тумбочек, встроенных шкафов и прочей мебели

________________________________________ ,, _______________________________________

Пневмосовок.

Представляет собой конструкцию с узким прямоугольным отверстием для засасывания пыли. Как правило, устанавливается на кухнях. Не стоит располагать такой совок в углу – будет сложно смести в него мусор.

Конечно, самым идеальным вариантом установки, станет закладка всего оборудования в проект. Но и в случае, если ремонт или строительство уже законченно, всегда можно найти выход из положения.

Под крышей дома моего. Выбор материала для кровли
Вопреки позиции городских властей на Ярославском будет построен жилой комплекс
Меняем недвижимость на ВНЖ
В ЖК «Шуваловский дуэт» стартовало бронирование квартир
В жилом комплексе Ultra City стартуют продажи жилья
В жилом комплексе «Самоцветы» появится детский сад
В Петроградском районе появится ЖК «Мироздание»
В третьем корпусе ЖК «Юнтолово» стартовали продажи квартир
В Mistola Hills начался монтаж инженерных сетей
В коттеджных поселках компании «Лэнд Аспект» начался период скидок
Trade-in при покупке недвижимости: механизмы и выгоды
В апарт-отеле «Голландия» стартовали продажи жилья