Принципы покупки недвижимости за границей

05.04.2018

Так как приобретение недвижимости за рубежом становится все более и более распространенным явлением среди резидентов Российской Федерации, стоит немного поговорить о тех принципах, соблюдая которые, покупатель может сделать покупку зарубежной недвижимости простым и экономически выгодным предприятием. Напротив, игнорирование данных принципов может привести к существенным проблемам, решить которые, не зная местного законодательства и не имея связей в стране покупки объекта недвижимости, будет крайне тяжело.

Одним из важнейших принципов покупки недвижимости за рубежом является принцип законности. Принцип законности означает, что проводимая операция должна быть разрешена действующим законодательством и не должно существовать никаких законодательных ограничений на ее проведение.

Принцип законности предусматривает соблюдение не только материальных, но и процессуальных норм права при оформлении недвижимости в собственность. Так, например, во многих странах мира даже абсолютно грамотный договор купли-продажи не вступит в силу без его предварительного согласования с судом или нотариальной конторой.

________________________________________ ,, _______________________________________

проводимая операция должна быть разрешена действующим законодательством
и не должно существовать никаких законодательных ограничений на ее проведение

________________________________________ ,, _______________________________________

Второй принцип — надежность вложения средств в объекты зарубежной недвижимости.
Все дело в том, что ситуация с владением и возможной дальнейшей продажей недвижимости во многих странах непроста. Политические и экономические риски, распространенность разнообразных природных бедствий, высокий уровень преступности и частое изменение законов – все это те факторы, которые могут существенно снизить инвестиционную привлекательность объектов недвижимости.
Перед тем, как приобрести объект недвижимости за границей необходимо узнать общее экономическое, политическое и криминогенное положение как в целом в стране, так и в конкретном городе, в котором располагается объект недвижимости.

________________________________________ ,, _______________________________________

приобретая зарубежную недвижимость, оцените надежность вложения средств

________________________________________ ,, _______________________________________

Из второго принципа следует логичное, весьма важное продолжение — конвертируемость объекта недвижимости. Купить недвижимость во многих странах довольно легко, но всегда ли столь же легко ее продать? Не зная ответа на этот вопрос, проводить какие либо операции с зарубежной недвижимостью на наш взгляд не вполне неразумно.

Как мы видим, соблюдение основных принципов приобретения недвижимости является одним из самых важных элементов в покупке недвижимости за рубежом. И если, в случае с покупкой недвижимости в нашей стране, несоблюдение принципов покупки недвижимости можно компенсировать знанием языка и российским гражданством, то представление ваших интересов в зарубежном государстве может оказаться весьма проблематичным занятием.