Основные ошибки при ремонте. Выбор исполнителей

05.04.2018

 

Вооружившись знаниями и рекомендациями из предыдущей статьи, вы подходите к выбору исполнителей. Что нужно учесть?

Если вы хотите нанять рабочих, то вам стоит знать о том, какие просчеты вы можете допустить при общении с ними. Мы расскажем вам о самых распространенных ошибках, которые делают наниматели рабочих бригад в процессе ремонта. 

Ошибка №1. Мы гонимся за дешевизной

Когда фирма или индивидуальный мастер обещает сделать все быстро, качественно и недорого, не стоит этому верить. Бывает либо быстро и качественно, но дорого, либо качественно и недорого, но очень долго, либо быстро и дешево, но некачественно. Если у рабочих, на которых пал ваш выбор, цены на порядок ниже, чем у их коллег, то стоит задуматься, чем это вызвано. Скорее всего, здесь попахивает откровенной халтурой, непрофессионализмом и несерьезным отношением к работе. Если вы не хотите столкнуться с тем, что вам придется потратить массу нервов на то, чтобы в последующем дисциплинировать ваших рабочих и расхлебывать затянувшийся некачественный ремонт, не гонитесь за дешевизной.

Ошибка №2. Мы готовы продолжать общение с бригадиром, который не внушает доверия

Общаться заказчику в первую очередь приходится с бригадиром, именно с ним выясняется объем работ, составляется план, уточняются детали, достигаются договоренности. Уже с первых минут общения пристально присмотритесь к бригадиру: как он держит себя, насколько понятно и открыто формулирует свои мысли. Если в своих речах бригадир нагоняет туману, уходит от однозначных ответов, то есть повод задуматься: устраивает ли вас такой вариант общения. С другой стороны, если человек обещает, что все будет отлично, что его бригада умеет все и для нее нет невозможных задач, то это тоже не будет внушать доверия прозорливому заказчику. Также недальновидно будет продолжать общение с человеком, который не удостаивает вас подробными объяснениями и разговаривает с вами свысока.
Обязательно поговорите с бригадирами нескольких бригад, обсудите свои пожелания и посмотрите, кто из них будет наиболее адекватен.

Ошибка №3. Мы выстраиваем с рабочими дружеские отношения 

Примите к сведению, что обычно у большинства людей дружелюбное, открытое отношение считается слабостью, поэтому не стоит слишком сближаться с рабочими. Расставьте приоритеты. Вам нужно, чтобы ваш ремонт был сделан как можно более быстро и качественно. Вы не заинтересованы выслушивать события жизни тех, кто должен на вас работать. Если вы не прислушаетесь к этому совету, то в какой-то момент обнаружите, что рабочие опаздывают, объясняя это тем, что нужно было отвести ребенка в детский сад, не выполняют план работ, мотивируя это усталостью или погодой, оставляют недоделки, ссылаясь на отсутствие нужного инструмента и т.п.

В итоге они при последней встрече с честным взглядом пожмут вам руку, а потом вы обнаружите, что где-то не прокрашено, где-то слегка протекает, а что-то отслаивается.

Важно запомнить, что рабочие получают за свой труд деньги и платите эти деньги вы. Соответственно, их обязанность – качественно и в срок сдать работу, а разговаривать по душам и входить в чужое положение – это не ваша забота. Все, что от вас требуется – это корректность, уважительное отношение и правильная расстановка приоритетов, часто подразумевающая жесткость и требовательность.

Ошибка №4. Мы не визуализируем план нашей квартиры

Обязательно перенесите на бумагу план вашей квартиры, сделайте это в трех экземплярах. Не важно, будет он начерчен от руки или напечатан на принтере, главное – он должен соответствовать плану БТИ и на нем должна быть проставлена информация, которую мы опишем ниже. Итак, отдельно пометьте площадь каждой комнаты, кухни, санузла, прихожей. Пропишите все работы, которые должны быть выполнены в том или ином помещении. На одном плане разместите схему всей электрики: где должны находиться розетки и выключатели, где и какие осветительные приборы вы хотите видеть. Второй экземпляр плана будет наглядно визуализировать сантехнические

работы и работы, которые вы намечаете к выполнению в кухне. Отметьте здесь все, что касается умывальника, ванной, унитаза, кухонной мойки, газовой или электрической плиты, стиральной машины. Третий экземпляр будет демонстрировать необходимые отделочные работы: поклейку обоев, отделку пола и стен. Особое внимание уделите кухонному фартуку, также продумайте и нанесите на план схему размещения декоративных элементов плитки в ванной комнате. Важно, чтобы все три плана были подписаны бригадиром. Обязательно вручите копии планов мастеру, чтобы все написанное вами было у рабочих под рукой и являлось реальным руководством в их работе.

Ошибка №5. Мы не подписываем официальный договор

Каждый заказчик должен помнить: нужно не просто заключать договор с подрядчиком, а обязательно детально прописывать в нем каждую мелочь. Обращайте внимание не только на такие очевидные вещи, как общий объем работ, сроки завершения всего ремонта и его этапов, график и условия денежных выплат рабочим, обеспечение инструментами и материалами для работы, выплаты штрафов за те или иные ситуации, приборку мусора по завершении работ и т.п. Часто рабочие могут не согласиться, например, шкурить батареи перед покраской, если в договоре прописан только вид работ «покраска батареи». Также есть такие кадры, которые могут отказаться пылесосить пол перед тем, как настилать ламинат или линолеум. Чтобы не тратить свои нервы и время на пререкания с рабочими по таким поводам, пропишите и эти мелочи в договоре, в этом случае спорить будет просто не о чем.

Стоит отметить в договоре и то, кто будет заниматься закупкой черновых и чистовых материалов. При этом нужно также расписать виды материалов, иначе может получиться, что рабочие и вы понимаете под черновыми материалами совершенно разные вещи. Чтобы не оказаться у рабочих на побегушках, покупая то фанеру, то клей, то краску, позаботьтесь о взаимопонимании заранее.
Как вы понимаете, договор дает возможность в случае серьезных проблем обратиться в суд.

Ошибка №6. Мы оставляем на потом закупку материалов

Приступайте к закупке чистовых материалов, не дожидаясь конца ремонта, того этапа, когда они потребуются. Лучше, если все будет лежать готовое к работе, ведь может оказаться, что обои, о которых вы мечтали, просто раскупили, а плитка поступит на склад лишь через месяц. В итоге вы получите простой бригады, а так как он будет по вашей вине, то убытки вам никто не возместит.

Ошибка №7. Мы доверяем рабочим и не перепроверяем их расчеты

Не пускайте на самотек закупки и траты на них. Помните, что рабочие – тоже люди и что им свойственно многое забывать. Контролируйте, что потребуется на следующий день, все ли куплено, все ли материалы, которые будут использоваться есть в наличии. Так вы избежите ситуации, когда в самый неподходящий момент вам скажут, что не хватило нескольких плиток или пары досок ламината.

Ошибка №8. Мы не заботимся о спокойствии соседей

Соседи переносят вместе с нами все тяготы нашего ремонта: от жужжания дрели и громкой музыки, которую могут слушать рабочие до грязных следов на лестничной клетки и куч мусора под балконом. Отдельно обговорите с рабочими, в какие часы не стоит шуметь, как быстро нужно убирать мусор и т.п. Иначе можно дождаться вызова полиции по поводу нарушения общественного порядка 

Ошибка №9. Мы не следим за ходом работ

Необходимо каждые два-три дня приезжать в квартиру, где происходит ремонт и анализировать, все ли делается, как надо. Вам придется вникать в суть и различать тонкости, но, как бы вам ни хотелось этого избежать, это необходимо.

Особенно обращайте внимание на скрытые работы: вам должны быть известны места прохода труб и проводки. Заглядывайте в самые незаметные места: под ванну, за двери, в углы и под подоконники. Ничто не должно укрыться от вашего взгляда.

Ошибка №10. Мы не обращаем внимания на порядок и чистоту там, где проходят работы

Отдельно поставьте бригадира и всех рабочих в известность относительно того, что вы категорически против

грязи и бардака. Не думайте, что рабочие будут делать все хорошо, как надо, аккуратно. Самостоятельно проверяйте, насколько прибранными оставляют рабочие помещения. Не допускайте ситуаций, чтобы по новому покрытию ходили грязными ногами, а на новых поверхностях валялись инструменты. Не позволяйте прислонять предметы к стенам с готовыми покрытиями и к мебели, если она имеется. Если вы противник курения в помещении, осведомите об этом рабочих.

Ошибка №11. Мы платим деньги, но не испытываем к себе уважения

Установите, что итоговый платеж должен составлять сумму не менее 10% от всей суммы ремонта. Эти деньги вы должны будете заплатить после полного принятия работы, когда будет вбит последний гвоздь и прикручена последняя розетка. Не давайте больших авансов. Всегда требуйте отчитаться по всем покупкам чеками. Не нарушайте установленной поэтапной платы в пользу рабочих. Однако сами при этом обязательно платите вовремя: в этом нужно показывать положительный пример. Проверьте качество выполненных работ, добейтесь удовлетворительного их завершения и только после этого заплатите.

Запомните, что принимать работу нужно в хорошем, бодром состоянии, когда у вас достаточно сил, чтобы проверить все тонкости, присмотреться к каждой мелочи. Будет неплохо, если на последнюю встречу вы пригласите свое доверенное лицо. Возможно, что ваш замыленный уже на стройке глаз чего-то не заметит, а новый человек увидит важные детали и подскажет, на что стоит обратить внимание.

Итак, уважайте себя, отстаивайте свою позицию и знайте, что любой ремонт в итоге все равно будет завершен, несмотря ни на какие трудности.