Новостройки вернулись к советским характеристикам

05.04.2018

Петербургские проектировщики указали на то, что новые объекты массового спроса вернулись к характеристикам жилья советской эпохи, то есть в проектировании «спальных» новостроек наступил некоторого рода кризис. В частности, по мнению экспертов, современный первичный рынок жилья Северной столицы изобилует предложением, аналогичным тому, что было актуально в период 60-80 годов минувшего века. 

Специалисты полагают, что застройка петербургских спальных районов испытывает серьезные проблемы. Владимир Григорьев, местный архитектор, отметил, что однокомнатные квартиры площадью в 35 квадратных метров и студии площадью в 25 «квадратов» – это характеристики, которые соответствуют «хрущобам», и единственным серьезным отличием являются популярные ныне евро-планировки. Специалист отметил, что сложно, сказать является ли такое предложение следствием соответствующего спроса, или эта ситуация на рынке была создана искусственно. 

Другой петербургский архитектор, Михаил Мамошин, заявил о разрыве новостроек и исторического центра и о потере санкт-петербургской идентичности. Он пояснил, что в 70-ых годах минувшего столетия большинство новостроек формировалось ансамблями, что является намного более гармоничным чем то, что строят сейчас. 

Единственным выходом, по мнению специалистов, из сложившейся ситуации может стать разработка для города новых архитектурных правил.

ЖК «Новоорловский» компании «ЮИТ»
Недвижимость во Франции. Нюансы приобретения
Недвижимость в Испании как объект купли-продажи и аренды
Недвижимость в Австралии. Нюансы приобретения
Недвижимость в Австралии для иностранцев
Недвижимость в Тайланде. Нюансы приобретения
Недвижимость в Швеции. Нюансы приобретения
Недвижимость в Финляндии. Нюансы приобретения
Налоговый вычет по ипотечным кредитам
Налоговый вычет. Изменения 2014 года
Налоги на недвижимость и коммунальные платежи в Эстонии
Налоги на недвижимость и коммунальные платежи в Швеции