Меняем «однушку» на квартиру в Швеции

05.04.2018

 

 

~

Покупка недвижимости за рубежом перестала быть чем-то недостижимым для большинства россиян. Но до сих пор многие думают, что цены на недвижимость в развитых странах сильно отличаются от цен в крупных городах России.

Мы решили узнать, какую недвижимость можно приобрести на сумму, эквивалентную средней стоимости однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге — около 4 000 000 рублей — в разных странах мира.

~

Наиболее востребованная жилая недвижимость находится в столице Швеции — Стокгольме. Это крупный миллионный город, политический и экономический центр страны. Стокгольм радует своим разнообразием: от уютных старинных улочек, до современных бизнес-центров.

Однако цены на недвижимость в столице Швеции не привлекают своей демократичностью.

В центральном районе города цены на однокомнатные квартиры площадью около 30 кв. м. в среднем начинаются от 150 000 Евро. В обозначенную цифру 4 000 000 руб., что эквивалентно 89 000 Евро, явно не уложиться.

За эти же, а чаще и меньшие деньги, но в удаленном районе от центральной части города можно приобрести уже двухкомнатную квартиру около 60 кв. м. Надо заметить, что удаленные районы отнюдь не предполагают какой-либо дискомфорт для владельца. Наоборот, развитая инфраструктура может идеально сочетаться с прекрасными видами на парк или озеро.

В пригородной зоне Стокгольма цены еще доступнее и небольшая, но уютная однокомнатная квартира обойдется уже примерно в 45 000 Евро.

На юге Швеции, у берега Балтийского моря, расположен ряд красивых городов с богатой историей. За 70 000 Евро, к примеру, в г. Карлскруна, можно приобрести двухкомнатную квартиру средней площадью около 80 кв. м в шаговой доступности от моря. В зависимости от конкретного предложения, в эту цену может входить меблировка. Собственный полностью меблированный дом площадью не менее 120 кв. м. на участке около 400 кв. м. недалеко от моря можно найти в пределах 80 000 Евро.

Цены на недвижимость в северных районах Швеции традиционно более низкие. Приобретение полностью меблированного собственного дома площадью около 220 кв. м. и прилегающим участком около 500 кв. м. и гаражом может обойтись примерно в 60 000 Евро.

Об особенностях приобретения недвижимости в Швеции и сопутствующих коммунальных и налоговых платежах мы поговорим в следующих статьях.