Комплексные системы безопасности загородного дома

05.04.2018

При выборе способа защиты своего загородного дома от злоумышленников, владельцы используют множество самых различных средств: устанавливают бронированные двери с надежными замками, прочные металлические решетки на окна, обносят прилегающую территорию вокруг дома высоким забором, заводят сторожевую собаку. Но всего этого иногда бывает недостаточно. Для создания эффективного охранного комплекса сегодня активно применяются электронные системы охраны с применением модуля GSM.

Они отличаются тем, что для передачи тревожных сигналов используют канал сотовой связи. При проектировании электронной системы охраны загородного дома надежнее всего с точки зрения безопасности, будет создание нескольких рубежей защиты.

Первый рубеж охраны периметра позволит пресечь действия преступников на самой ранней стадии вторжения их на территорию вашего участка. В качестве фундамента системы охраны дома разумнее всего создать замкнутую охранную зону. Если злоумышленники сделают попытку перебраться через забор, установленные по всему периметру  датчики с функцией инфракрасного луча на внутренний поверхности стены, обнаружат проникновение и передадут сигнал в виде звонка и SMS-сообщения на пульт охраны и на мобильный телефон хозяина. Также при нарушении периметра возможно включение сирены.

В темное время суток возможно последовательное  включение освещения в комнатах и парковых светильников, а так же телевизора или радиоприёмника. Данные действия охранного комплекса обеспечивают эффект присутствия людей. Довольно часто охранную систему дополняют прожекторами, которые устанавливают по периметру территории и на самом здании для отпугивания злоумышленников ярким светом.

________________________________________ ,, _______________________________________

система охраны при обнаружении посторонних
может включить запись лая собак и имитировать присутствие людей

________________________________________ ,, _______________________________________

Но если им все же удалось пройти первый рубеж охраны и проникнуть в Ваш дом, то установленные внутри помещения инфракрасные датчики мгновенно среагируют на изменение внешней ситуации, например, на открытие дверей, окон, движение людей и так же по сотовому сигналу оповестят о проникновении. Одновременно с этим сработает сирена, вместе с которой можно заложить в охранную систему возможность срабатывания газовых зарядов или светозвуковых  взрывпакетов.
Наконец, благодаря охранной системе GSM домовладелец с любого телефона, который прописанный в памяти системы, а также правильно набранного пароля, имеет возможность прослушивать происходящее в помещении.

Незваные гости надолго запомнят такую встречу.

При отключении электричества система охраны переходит на собственный источник энергии, отослав соответствующее сообщение владельцу. Большинство систем с GSM модулем позволяют подключать дополнительные датчики, которые будут реагировать на задымление, повышение температуры, утечку газа, затопление и т.п. Поэтому эффективная и надежная система охраны позволит создать безопасные условия проживания в загородном доме для Вас и Вашей семьи.