Проект по расширению северного участка ЗСД заморожен
25 Февраля 2016 г.

Проект по расширению северного участка ЗСД заморожен

Правительство Санкт-Петербурга на неопределенный срок заморозило проект по расширению северного участка ЗСД в районе Белоострова.

Напомним, проект предполагал расширение участка трассы от автомобильной дороги А181 «Скандинавия» до пункта взимания платы 19/20 с существующих четырех до шести полос движения. Стоимость работ оценивалась в 9,5 млрд рублей.

Одной из причин замораживания проекта стало то, что добавление новых полос потребовало бы перенести границы объекта в Ленобласть, что не предусмотрено соглашением о ГЧП. Кроме того, согласно расчетам Центра транспортного планирования, после расширения «Скандинавии» на данном участке ЗСД будет наблюдаться «нехватка трафика», пишет «Коммерсант».

«В текущей экономической ситуации город точно не будет участвовать в этом проекте за счет бюджета, в том числе в формате ГЧП. Если и будет вестись строительство, то полностью за счет инвестора», - сообщил изданию собеседник в Смольном, добавив, что проект будет реализован лишь при условии, что концессионеру удастся привлечь дополнительные кредиты для финансирования проекта.