Меняем «однушку» на квартиру в Тайланде
22 Января 2014 г.

Меняем «однушку» на квартиру в Тайланде

 

~

Покупка недвижимости за рубежом перестала быть чем-то недостижимым для большинства россиян. Но до сих пор многие думают, что цены на недвижимость в развитых странах сильно отличаются от цен в крупных городах России.

Мы решили узнать, какую недвижимость можно приобрести на сумму, эквивалентную средней стоимости однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге - около 4 000 000 рублей - в разных странах мира.

~

Цены на недвижимость в Тайланде указываются в национальной валюте, батах, или в долларах США. Для удобства переведем 4 000 000 рублей и получим 121 000 долларов США.

В целом, стоимость недвижимости в Таиланде относительно ее стоимости в крупных городах России невысока, но все же в последнее время, за счет стабильного спроса, показывает активный рост.

В первую очередь рассмотрим предложения по квартирам, так как иностранцу их проще всего приобрести в собственность, о чем ранее мы уже писали.

Наиболее популярными туристическими направлениями остаются Патайя и Пхукет, что в свою очередь стимулирует темпы строительства и динамику цен в этих городах.

В Патайе и Пхукете средний уровень начальной цены 40 000 долларов США за квартиру метражом порядка 30 кв. м., как правило, студийного типа.

За стоимость в 120 000 долларов США, указанную нами как отправную точку для сравнения, вполне можно приобрести квартиру в кондоминиуме, 90 кв. м. расположенном в одном из живописных районов, в непосредственной близости от пляжа или центра города. При этом в рамках указанной стоимости, помимо самой квартиры с полной меблировкой, вы можете получить бассейн, игровую площадку, зону прогулки и отдыха, стоянку для автомобиля, в большинстве своем входящих в инфраструктуру кондоминиумов.

Квартиры в Бангкоке, ввиду столичного статуса города, стоят несколько дороже, однако, как и во многих больших городах, на стоимость напрямую влияет месторасположение и престижность района.

Земельные участки в Таиланде официально запрещено иметь в собственности иностранцам, что накладывает определенные сложности на возможность приобретения дома. Однако существуют способы решения этого вопроса, которые позволяют на законных основаниях получить необходимые права. Об этом мы писали ранее.

Стоимость собственного дома в непосредственной близости к морю в Патайе и Пхукете, как правило, начинается с отметки около 100 000 долларов США за площадь  порядка 100 метров. Многие дома включают бассейн, ухоженный двор, детскую площадку, паркинг для автомобиля и централизированную охрану.

О предстоящих налоговых и коммунальных платежах, связанных с приобретением недвижимости в Тайланде, мы писали здесь.