Сезон новогодних распродаж задерживается

05.04.2018

Предновогодняя пора — это время традиционных скидок на рынке недвижимости, которое с нетерпением ждут все покупатели. Но в нынешнем декабре застройщики не торопятся открывать сезон распродаж, а те акции, что уже объявлены, в действительности являются лишь слабыми попытками привести завышенные цены к прежним показателям.

Сезон новогодних распродаж задерживается

Кризис «съедает» праздничные скидки 

Дело в том, что кризисные явления на рынке недвижимости в буквальном смысле «съели» все скидки, на которые могли рассчитывать покупатели. По словам экспертов, из-за крайне нестабильной экономической ситуации стоимость некоторых объектов слишком резко увеличилась. Так, с января 2014 года цены на жилье в эконом-классе выросли в среднем на 8%, а в бизнес-классе — на 12%. В результате эти объекты лишились спроса, поскольку покупатели оказались не готовы к завышенным ценам. А застройщики не хотят идти на уступки, ибо ослабление рубля серьезно увеличило расходы на все комплектующие.

В качестве компромисса некоторые строительные компании предлагают небольшие послабления, но по факту они не являются скидками в традиционном понимании, а служат инструментом для возвращения цен на прежний уровень.

На вопрос, стоит ли дожидаться массовых распродаж, аналитики не дают однозначного ответа. По мнению большинства экспертов, все зависит от поведения клиентов. Если в декабре спрос на квартиры по обыкновению увеличится, то настоящих новогодних скидок не будет. Но если покупатели возьмут паузу, то у них появится шанс дождаться своего дисконта, правда, чуть позже, чем в прошлые годы.

Массовыми эти акции тоже не станут. Хорошие скидки могут позволить себе либо крупные застройщики, в арсенале которых —  высокоприбыльные проекты, либо компании на грани банкротства, которые благодаря таким точечным денежным поступлениям будут способны выплачивать кредиты и выдавать своим сотрудникам зарплату.

Эксперты также подчеркивают, что зачастую застройщик сначала искусственно завышает цены на жилье, а затем предоставляет долгожданную скидку, поэтому любой дисконт свыше 5% свидетельствует именно о такой политике компании. На сегодняшний день некоторые уже объявленные акции достигают 15%, что в очередной раз доказывает отсутствие реальной экономии при покупке жилья.

Банки «уходят в тень»

Еще одним пунктом в списке ожиданий покупателя является рассрочка. В текущем году беспроцентная рассрочка становится более распространенным явлением, чем раньше, и может быть неплохой альтернативой ипотеке, ставки по которой возросли во втором полугодии 2014 года.

Примечательно, что банки, с которыми застройщики успешно запускали совместные акции в прошлом году, хранят глубокое молчание, очевидно, отказавшись от предпраздничных скидок. По словам аналитиков, на фоне роста ставки Центробанка многие финансово-кредитные учреждения просто не могут позволить себе акции, приуроченные к Новому году.

На сегодняшний день в некоторых крупных банках актуальным остается ряд программ, предлагающих сниженные ставки, но действительны они как раз до конца года. Поскольку условия по этим акциям весьма привлекательны, ожидать от банков в ближайшем будущем более интересных предложений не приходится.

Парковка в подарок

Чтобы привлечь последних покупателей уходящего года, застройщики часто рекламируют дополнительные услуги, предоставляемые бесплатно или со скидкой. Так, в дополнение к жилью клиент может получить мебель, бытовую технику или даже отделку. По словам экспертов, некоторые компании предлагают в подарок машиноместа и кладовые, а на одном из объектов действует скидка для квартир на первом этаже, позволяющая сэкономить до 1 миллиона рублей.

Впрочем, необходимо понимать, что такие «выгодные» предложения направлены не только на стимулирование спроса, но и на продажу неликвидного жилья. Любой застройщик заинтересован в том, чтобы быстрее реализовать объект, который не пользуется популярностью.

Если вы хотите купить квартиру со скидкой, то вам пригодятся наши советы.